Informativa sulla privacy

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196 (nel seguito “Codice della Privacy”), CercAssicurazioni.it S.r.l., società appartenente al gruppo societario facente capo alla controllante Gruppo MutuiOnline S.p.A. (nel seguito “Gruppo MutuiOnline” o il “Gruppo”), Le fornisce alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali da Lei forniti.
La presente informativa è inoltre rilasciata anche dalle seguenti altre società appartenenti al Gruppo: MutuiOnline S.p.A., CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., Innovazione Finanziaria SIM S.p.A., Segugio.it S.r.l. (nel seguito “Altre Società del Gruppo”) limitatamente alle finalità indicate al successivo punto 1.2.
Si precisa che, in base all’articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice della Privacy, per trattamento deve intendersi: "qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati".

1. Finalità del trattamento


1.1. I dati raccolti saranno trattati da CercAssicurazioni.it S.r.l., senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera b) del Codice della Privacy, per le finalità qui di seguito descritte:

  • per fornire i servizi presentati sul sito www.cercassicurazioni.it gestito da CercAssicurazioni.it S.r.l., ancorché eventualmente integrato in altri siti in modalità “co-branded”, principalmente legati alla comparazione e all’ottenimento di proposte commerciali;
  • per facilitare l’utilizzo del sito segugio.it nelle sue diverse sezioni, ad esempio mediante il riconoscimento degli utenti di ritorno sul sito, la pre-compilazione dei moduli di ricerca/contatto e il salvataggio tramite e-mail delle ricerche o dei preventivi visualizzati;
  • per consentire l’acquisto dei prodotti assicurativi scelti dall’utente sul sito www.cercassicurazioni.it e offerti da quelle società (principalmente compagnie di assicurazioni e intermediari assicurativi) con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali di libera collaborazione;
  • per l’attività di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela, anche prolungata nel tempo in relazione alle esigenze individuali, in relazione ad una richiesta per uno dei prodotti di cui sopra;
  • per fornire a quelle società (in primo luogo compagnie di assicurazioni e intermediari assicurativi), con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione, le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  • per verificare il livello di soddisfazione della clientela di CercAssicurazioni.it S.r.l. e/o di quelle società (principalmente compagnie di assicurazioni e intermediari assicurativi) con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali;
  • per proporre eventuali nuove offerte di estensione del servizio erogato/prodotti da parte di CercAssicurazioni.it S.r.l. e/o da parte di quelle società (principalmente compagnie di assicurazioni e intermediari assicurativi) con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà contratti commerciali o di collaborazione;
  • per misurare l’efficacia e l’adeguatezza del servizio offerto tramite il sito www.cercassicurazioni.it;
  • per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra CercAssicurazioni.it S.r.l. ed i soggetti terzi indicati ai punti precedenti;
  • per adempiere in generale agli obblighi di legge.

CercAssicurazioni.it S.r.l. non procederà alla raccolta o al trattamento di dati sensibili (ad esempio iscrizione a sindacati, partiti o altre associazioni, dati relativi alla salute). Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle compagnie di assicurazione, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti.

1.2. I dati raccolti saranno altresì trattati da CercAssicurazioni.it S.r.l. e/o dalle Altre Società del Gruppo, senza necessità di esplicito consenso conformemente alle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4 del Codice della Privacy e al provvedimento del Garante “Semplificazioni di taluni adempimenti in ambito pubblico e privato rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili” del 19/06/2008, per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di CercAssicurazioni.it S.r.l. e/o delle Altre Società del Gruppo attraverso posta cartacea e posta elettronica.
La informiamo che, ai sensi dell’articolo 7, comma 4, del Codice della Privacy, Lei può opporsi in ogni momento "al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

1.3. I dati raccolti potranno essere trattati da Segugio.it S.r.l. e da CercAssicurazioni.it S.r.l., previo esplicito e libero consenso dell’interessato, per l'invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l'offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di ricerche di mercato, anche mediante l'uso di telefono con operatore e/o mediante sistemi automatizzati (es. SMS, MMS, fax, autorisponditori), in aggiunta a quanto indicato al precedente punto 1.2;

1.4. I dati raccolti potranno inoltre essere trattati, da parte delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione, in qualità di autonomi titolari, previo esplicito e libero consenso dell’interessato, per le seguenti finalità:

  • attività di marketing;
  • profilazione a scopi commerciali

Per conoscere in maniera più dettagliata le finalità, le modalità di trattamento, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, l’ambito di diffusione dei dati medesimi, i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy, le modalità con cui possono essere esercitati e gli estremi identificativi del titolare, si rimanda alle informative privacy delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi, il cui elenco è disponibile alla pagina informativa privacy compagnie/partner.

1.5. La informiamo che, ai sensi dell’articolo 7, comma 4, del Codice della Privacy, Lei può opporsi in ogni momento "al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale", anche selettivamente rispetto ad una delle finalità sopra indicate.

2. Conferimento dei dati


2.1. Le comunichiamo che Lei è libero di conferire o meno i Suoi dati personali per le finalità sopracitate. Tuttavia, è nostro obbligo informarla che il Suo eventuale rifiuto a tale conferimento comporterà l’impossibilità di perseguire le finalità indicate al punto 1.1.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati


3.1. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 1 ai seguenti soggetti:

  • società che svolgono servizi assicurativi con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente compagnie di assicurazione e intermediari assicurativi) per l'esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute, ovvero, per l'erogazione dei servizi da Lei richiesti (l’elenco aggiornato delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi è pubblicato alla seguente pagina);
  • società di servizi per l'acquisizione, la registrazione e il trattamento di dati rivenienti dadocumenti o supporti forniti od originati dagli stessi Utenti e aventi aoggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni e altri titoli;
  • società incaricate di attività di revisione;
  • società con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi o collaborazioni finalizzati all'offerta (commerciale e non) di beni o servizi da parte di dette società;
  • società con cui CercAssicurazioni.it S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi o collaborazioni finalizzati al monitoraggio e alla comprensione delle modalità di navigazione degli utenti sul sito.

3.2. Per quanto riguarda le finalità di cui al punto 1.2 si rimanda a quanto indicato al successivo punto 4.2.

3.3. I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati al precedente punto 3.1 o a soggetti indeterminati.

4. Titolare del trattamento


4.1. Titolare del trattamento è CercAssicurazioni.it S.r.l., nella persona del legale rappresentante pro tempore Emanuele Anzaghi.

4.2. Contitolari del trattamento, unicamente per le finalità di cui al punto 1.2, sono anche le seguenti società appartenenti al Gruppo MutuiOnline: MutuiOnline S.p.A., CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., Innovazione Finanziaria SIM S.p.A., Segugio.it S.r.l..

5. Responsabili ed incaricati del trattamento


5.1. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di CercAssicurazioni.it S.r.l. o delle Altre Società del Gruppo, all’uopo nominati incaricati del trattamento, appartenenti, alle seguenti aree: Marketing, Commerciale, Servizio Clienti, Amministrazione, Organizzazione, Tecnologia.

5.2. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da soggetti terzi, eventualmente chiamati a svolgere operazioni di trattamento per conto di CercAssicurazioni.it S.r.l. o delle Altre Società del Gruppo, all’uopo nominati responsabili esterni del trattamento:

  • Gruppo MutuiOnline S.p.A. nonché eventuali società da questa direttamente o indirettamente controllate;
  • società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela;
  • società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela;
  • società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, offerta di nuovi prodotti, etc.;
  • società che svolgono servizi legati all’erogazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet e campagne di comunicazione tramite Internet.

5.3. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto 8.2.

6. Trasferimento dei dati all’estero


6.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a società appartenenti alle categorie elencate al punto 3.1 e/o al punto 5 aventi la propria sede in paesi appartenenti all’Unione Europea.

7. Modalità di trattamento dei dati


7.1. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare gestire e trasmettere i dati stessi.

7.2. Il sito www.cercassicurazioni.it fa utilizzo di cookies. Per maggiori informazioni, si rimanda all’informativa dedicata, prevista dalla normativa vigente.

8. Diritti dell’interessato


8.1. CercAssicurazioni.it S.r.l. e le Altre Società del Gruppo, nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 7 e 8 del Codice della Privacy, La informano che Lei ha diritto:

  • a conoscere l'esistenza di dati personali che La riguardano, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
  • a conoscere l'origine dei dati che La riguardano;
  • a conoscere le finalità e le modalità del trattamento;
  • a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  • a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • all'aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che La riguardano;
  • alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che La riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato;
  • ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.

8.2. Per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Codice della Privacy testé riassunti, il cliente potrà rivolgersi a CercAssicurazioni.it S.r.l. e alle Altre Società del Gruppo secondo le modalità previste dall'articolo 9 del medesimo codice. In particolare, il cliente potrà inviare una comunicazione mediante lettera raccomandata indirizzata a:
CercAssicurazioni.it S.r.l.
Att.ne “Privacy Trattamento Dati”
Via Desenzano, 2
20146 Milano

8.3. Per opporsi, anche selettivamente per la singola finalità, all'invio di comunicazioni commerciali è altresì possibile, in qualsiasi momento, compilare l’apposito modulo online e completare la semplice procedura indicata


I riferimenti della società sono:

CercAssicurazioni.it S.r.l.
Sede Legale: Via Casati, 1/A - 20124 Milano
Sede Operativa: Via Desenzano, 2 - 20146 Milano
Numero verde: 800 999 565
Email: assistenzaclienti@cercassicurazioni.it
Sito Internet: www.cercassicurazioni.it

8.4. Per opporsi, anche selettivamente per la singola finalità, ad uno dei trattamenti previsti al punto 1.4 della presente informativa, il cliente deve rivolgersi direttamente alle compagnie di assicurazione e agli intermediari assicurativi che effettuano tali trattamenti, tramite le modalità descritte nelle rispettive informative privacy, il cui elenco è disponibile alla pagina informativa privacy compagnie/partner.

Informativa aggiornata al 19 giugno 2015